こんばんわ
先日、知人から大根を頂いたので
さっそく大根料理を作りました
こちらは大根の葉っぱとおじゃこの
ふりかけです
以前、私は葉っぱをそのまま切って炒めて
いたのですが苦くて苦くて
祖母に相談してみると、
失笑ぎみの祖母
どうやら葉っぱは最初に茹でないと
いけないようです
いざ茹でてみると苦味がなくなり
とても美味しくなりました
アヤは レベル2に あがった!
そして、大根本体は
最近ハマっておりますミネストローネに
入れてみました
またもやミネストローネですね笑
これで2日はもつぞ〜
それから大根の葉っぱが手に入る場所を
知っているお兄さんおりましたら
是非教えてください
なかなか葉っぱごと販売している大根を
見かけず、葉っぱ大好き勢の私は常に
葉っぱ不足なのです
絢
先日、知人から大根を頂いたので
さっそく大根料理を作りました
こちらは大根の葉っぱとおじゃこの
ふりかけです
以前、私は葉っぱをそのまま切って炒めて
いたのですが苦くて苦くて
祖母に相談してみると、
失笑ぎみの祖母
どうやら葉っぱは最初に茹でないと
いけないようです
いざ茹でてみると苦味がなくなり
とても美味しくなりました
アヤは レベル2に あがった!
そして、大根本体は
最近ハマっておりますミネストローネに
入れてみました
またもやミネストローネですね笑
これで2日はもつぞ〜
それから大根の葉っぱが手に入る場所を
知っているお兄さんおりましたら
是非教えてください
なかなか葉っぱごと販売している大根を
見かけず、葉っぱ大好き勢の私は常に
葉っぱ不足なのです
絢