こんばんは、菅野です
今朝は伊勢志摩の漁師料理の
お刺身とかつお節が
美味しそうだった
お刺身は朝獲れたての魚を
活け造りに!
5人前の舟盛りは迫力満点
さらに、サザエのつぼ焼きと煮魚
炊きたてのご飯に
新鮮な刺身を乗せて
頬張りたい(*´Д`*)
かつお節は、煙が絶えずに
備長炭の薪でいぶし上げる古法
手びやま製法は、奈良王朝時代から
1000年以上守られて作られている
貴重なかつお節
削りたてのかつお節の色が
本当にきれいで、おかかごはんも
観てるだけで香りが伝わりそうで
食べたくなった!
日本の伝統が守られているのも
誇らしくていいね!
かつお節作り体験もできるみたいで
面白そうヽ(*´∀`)ノ
…ということで、今日も
楽しくゲームセットです
今日も風が強い
一日だったね(>_<)
2月もあと数日だけど、
まだまだ寒い日は続くので、
風邪をひかないように
体も心も大事に過ごしてね
おやすみなさい(。-ω-)zzz
菅野(すがの)
今朝は伊勢志摩の漁師料理の
お刺身とかつお節が
美味しそうだった
お刺身は朝獲れたての魚を
活け造りに!
5人前の舟盛りは迫力満点
さらに、サザエのつぼ焼きと煮魚
炊きたてのご飯に
新鮮な刺身を乗せて
頬張りたい(*´Д`*)
かつお節は、煙が絶えずに
備長炭の薪でいぶし上げる古法
手びやま製法は、奈良王朝時代から
1000年以上守られて作られている
貴重なかつお節
削りたてのかつお節の色が
本当にきれいで、おかかごはんも
観てるだけで香りが伝わりそうで
食べたくなった!
日本の伝統が守られているのも
誇らしくていいね!
かつお節作り体験もできるみたいで
面白そうヽ(*´∀`)ノ
…ということで、今日も
楽しくゲームセットです
今日も風が強い
一日だったね(>_<)
2月もあと数日だけど、
まだまだ寒い日は続くので、
風邪をひかないように
体も心も大事に過ごしてね
おやすみなさい(。-ω-)zzz
菅野(すがの)