こんばんは、菅野です
今日も一日ありがとう
今朝はこだわりの沖縄そばが
食べたくなった
池袋サンシャインシティでは、
今日から沖縄めんそーれフェスタが
開催されているそうだよ
沖縄県のグルメが大集結
そういえば、朝ドラの
ちゅらさんも再放送
されてるんだよね
サーターアンダギーが
食べたくなったさー
沖縄といえば、沖縄そば
スープがサラサラな印象だけど
このお店のスープは、
沖縄県産のアグーと若鶏を
特別な圧力鍋で炊き上げた
トロトロのスープ。
臭みもなく、まろやかな味が
画面越しでも
伝わってくるよ(*´Д`*)
麺も、沖縄県の製麺所から
取り寄せているもちもち麺
1番人気のバターチキンカレーそばは
グローブとカルダモンのスパイスを
使っていて、カレーの甘さと
ハーブの香りと言い、
沖縄そばにも絶対合う(*´∀`)♪
残ったスープで、ごはん、チーズ、
半熟卵を混ぜたチーズリゾットも
人気なんだって
最高の締めの一杯だね
…ということで、
今日も楽しくゲームセットです☆
おやすみなさい(。-ω-)zzz
菅野(すがの)
今日も一日ありがとう
今朝はこだわりの沖縄そばが
食べたくなった
池袋サンシャインシティでは、
今日から沖縄めんそーれフェスタが
開催されているそうだよ
沖縄県のグルメが大集結
そういえば、朝ドラの
ちゅらさんも再放送
されてるんだよね
サーターアンダギーが
食べたくなったさー
沖縄といえば、沖縄そば
スープがサラサラな印象だけど
このお店のスープは、
沖縄県産のアグーと若鶏を
特別な圧力鍋で炊き上げた
トロトロのスープ。
臭みもなく、まろやかな味が
画面越しでも
伝わってくるよ(*´Д`*)
麺も、沖縄県の製麺所から
取り寄せているもちもち麺
1番人気のバターチキンカレーそばは
グローブとカルダモンのスパイスを
使っていて、カレーの甘さと
ハーブの香りと言い、
沖縄そばにも絶対合う(*´∀`)♪
残ったスープで、ごはん、チーズ、
半熟卵を混ぜたチーズリゾットも
人気なんだって
最高の締めの一杯だね
…ということで、
今日も楽しくゲームセットです☆
おやすみなさい(。-ω-)zzz
菅野(すがの)