近所の方から立派な筍をたくさん
いただきました
掘り立てだって
これはすぐに食べないとと思い、調理開始
皮剥いて、ブツブツ取ってこんな感じ
茹でて、一晩水に浸けてアク抜きしたら調理開始
今日はベーコンと筍のガーリックバター醤油ソテーにした
アクが全くなくてシャキシャキで美味しかった
あとの子たちは筍ご飯と土佐煮にしよう
春ですねぇ
近所の方から立派な筍をたくさん
いただきました
掘り立てだって
これはすぐに食べないとと思い、調理開始
皮剥いて、ブツブツ取ってこんな感じ
茹でて、一晩水に浸けてアク抜きしたら調理開始
今日はベーコンと筍のガーリックバター醤油ソテーにした
アクが全くなくてシャキシャキで美味しかった
あとの子たちは筍ご飯と土佐煮にしよう
春ですねぇ