電子レンジって便利ょね
こないだやってみたらおいしかったやつ
紹介するね
大きめの耐熱容器(タッパとか)に
好きな部分の鶏肉(ももとかむねとか)
底一面に置くでしょ
お肉がかぶるぐらいのお水入れて
ほんのり味付くぐらい
お塩パラパラして〜
耐熱蓋なら軽く蓋して
耐熱蓋じゃないなら軽くラップして
(↑これ確認しないと蓋ひしゃげるからね笑)
レンジ700wで様子見ながら
4分〜5分(500wの場合ゎわかんない笑)
その間に!!!
レタスを
容器から軽く溢れるぐらいの量
食べやすい大きさにちぎり洗いして
火が通った鶏肉が入った容器に
そのまま重ねて入れて
上からポン酢を回しかける
そしてそのまままたレンジ700wで
様子見ながら3分〜4分
レタスが しなしなになったら
完成っ‼
これがとってもおいしいし、
なんと洗い物ゎタッパ1個だけで
済むから片づけもとっても楽!!
料理めんどくさーいっ
ってゆうお兄さんにぴったりだから
こないだやってみたらおいしかったやつ
紹介するね
大きめの耐熱容器(タッパとか)に
好きな部分の鶏肉(ももとかむねとか)
底一面に置くでしょ
お肉がかぶるぐらいのお水入れて
ほんのり味付くぐらい
お塩パラパラして〜
耐熱蓋なら軽く蓋して
耐熱蓋じゃないなら軽くラップして
(↑これ確認しないと蓋ひしゃげるからね笑)
レンジ700wで様子見ながら
4分〜5分(500wの場合ゎわかんない笑)
その間に!!!
レタスを
容器から軽く溢れるぐらいの量
食べやすい大きさにちぎり洗いして
火が通った鶏肉が入った容器に
そのまま重ねて入れて
上からポン酢を回しかける
そしてそのまままたレンジ700wで
様子見ながら3分〜4分
レタスが しなしなになったら
完成っ‼
これがとってもおいしいし、
なんと洗い物ゎタッパ1個だけで
済むから片づけもとっても楽!!
料理めんどくさーいっ
ってゆうお兄さんにぴったりだから
ぜひ作ってみてね