おはようございます
冬はといえば圧力鍋がめちゃくちゃ重宝します。
具を入れて数分カタカタなるまで火にかけるだけで、大根の芯まで柔らかくなって、あったかいお料理が簡単にできちゃいます。
先日もポンポンっと材料を入れてコトコトして完成!!さあ食べようと思ったら
あれ?
味しない?
味する?
どっちなのかわからない、
でもよく味わうと味がしない気がする。
急ぎすぎて、調味料を出汁しか入れてなかったぁぁ(o᷄﹏o᷅)
でも、圧力鍋ってすごいですねー。調味料なしでも具材のおいしさが濃縮されて、味付け忘れてたことがわからないくらいでした。とってつけたように 笑
結局そのあとは調味料を入れてしばらく普通の鍋で煮込みました。ちゃんちゃん(艸_・*)
もっとゆとりを持って、時間の余裕が欲しいですね
鼻歌なんて歌いながらお料理をのんびりしたいものです。
でも、早くお兄様とゆっくりいちゃいちゃしたいなーって思っています
︎ 令奈 れい ︎