温めて混ぜるだけ!
簡単すぎて美味すぎる✨
ひとり飯の作り方❤
ー材料ー
○パック入ご飯160g
○いかすみソース
○チーズ(お好みのもの)
私は玄米のポロポロな感じと噛んだ時のプチプチ感が好きなので、ご飯は近くのウェルシアで購入した「玄米と十五穀ごはん160g」を使用しました。いかすみソースは同じくウェルシアで購入した SB食品の「予約でいっぱいの店 LA BETTOLA」のレトルトパウチのもの。
チーズは買い置きのカマンベールチーズを使用。次回はモッツァレラかカチョカバロを使ってみようかな。と思ってます。ソースの味がしっかりしているので塩味少なめのチーズが合うように思いました(*^^*)❤
ー美味さ・感想は、個人の見解によるものです予めご了承下さいー
簡単で美味しすぎるひとり飯の作り方はこちら
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1.ご飯を表示の時間より少し(30秒くらい)短めにチンします。
☆お家で食べる場合は、ここで深めの器に移します。
2.いかすみソースをご飯の上にあけ、ふんわりとラップをかけます。
☆ラップをかけずに温めると、電子レンジ庫内にソースが飛び散って、めちゃくちゃ汚れてしまいます
…が、その場合はすぐに除菌シートなどを使い、ついでにお掃除しちゃいましょう。
☆会社や職場の休憩室などで器がない場合は、ご飯の容器のフィルムを外しその容器のまま温めます。
3.1分〜1分30秒、様子を見ながらチンします。
☆電子レンジの機種やワット数により違いが出るので、ご自身で加減して下さいね。
4.しっかり温まったら電子レンジから取り出し、ソースとご飯をよ〜く混ぜて出来上がり
☆私はカマンベールチーズを、ソースの絡まったご飯に埋め柔らかくして、ご飯に少しずつ添えるようにしていただきました❤
先にも触れましたが、チーズは塩味が薄い方が合うように思いましたよ(*^^*)❤
よろしければお試し下さいね。
※チンする=温める (*´艸`*)プププ
☆また、何か簡単で美味しいものがあれば、教えてくださいね(^_^)/~~❤