⭐︎まろんのしりとり日記⭐︎
「り」→ りんご☆
昔、親戚が長野に居りまして、
長野のりんごをよくいただいていました。(^^)
「りんご」と言われるとまず思い浮かべるのが
「赤いりんご」
ですよね。
でも、「赤」の中にもさまざまな赤色があって、
鮮やかな赤色、小豆色っぽい暗めな赤色、薄い赤色、
などなど。
更に、赤だけではなくて、
黄色や橙色、薄ピンク、グラデーションカラーなど、
「赤」以外の品種も多々あります。
なぜ色が違うのかというと…
りんごには、
赤色の色素「アントシアニン」、
緑色の色素「クロロフィル」、
黄色の色素「キトサントフィル」、
が含まれているのだとか。
含まれる色素の量によって、皮の色が異なるのですね(^_−)−☆
個人的には、皮ごといただくのが好きです。
本日は、
まろんと遊んでくださりありがとうございました♪
3/8(金)も出勤予定です。
ご都合が合います方は、ぜひまろんと遊んでください。
(*^ω^*)