先日、秋田料理専門店に
行きまして
ものすごく美味しい
きりたんぽ鍋を頂きました
きりたんぽって元はお米を
潰して棒に巻き付けて
乾燥させた保存食だそうで。
それがどうして
こんなに美味しいの〜
きりたんぽには欠かせない
「せり」と「ごぼう」も
本当に美味しい
でも元はご飯で出来てるから
食べ過ぎたら
太るかなぁ~
毎日でも食べたいと
考えている私です
とうこ
行きまして
ものすごく美味しい
きりたんぽ鍋を頂きました
きりたんぽって元はお米を
潰して棒に巻き付けて
乾燥させた保存食だそうで。
それがどうして
こんなに美味しいの〜
きりたんぽには欠かせない
「せり」と「ごぼう」も
本当に美味しい
でも元はご飯で出来てるから
食べ過ぎたら
太るかなぁ~
毎日でも食べたいと
考えている私です
とうこ