お風呂上がりのときです。
皆様今日も1日大変お疲れ様です。
また、お忙しい中たくさんのお誘いやお問い合わせ、及び「マイガール登録」や「みたよ!」「メッセージ」までいただきまして、誠にありがとうございます。
まだ「みたよ!」していない方は、是非してくれると嬉しいです。
時に皆様、ご自宅に「牛乳」って常備していますか?
私は常に「牛乳」を常備しているのですけれども、「牛乳」って消費期限が切れるのが、とってもはやいのですよね。
それはもう少しでも、「牛乳」を使う機会がなければ、気づいたら、といった感じで、ひとり暮らし特有なのかもしれませんが、4~5度に1度は余りそうになってしまうことがありますから、いつも消費期限間近になると、「牛乳を使った料理」を考えなくてはならなくなるのですよね。
この時間もすごく好きなのですが、この前は久々に失敗してしまったのですっ!
といいますのも、クリームシチューを作って大量消費を目指してみたところ、とろとろなクリームシチューではなく、さらさらなクリームシチューになってしまったのですよね。
これではシチューからだいぶ遠ざかってしまったということで、その時はおとしく諦めて、クリームスープにしました。
ですが、今回もまたやってくるのです──────
そう!牛乳消費の期限ががっ!!!!
ということでですね、皆様へご教授いただきたいのです。
(これが本題です。)
「ときちゃんこんな料理はどう?!」という案がありましたら、教えてください!⋆꙳
オキニトークで待っています。
それではまた更新しますね。ᝰ
ときより