こんばんは⬛
料理煮込み中のときです。
皆様今日もたくさんの反応をいただきまして、誠にありがとうございます。
週の初め月曜日ということもあり、きっとお疲れかと思いますので、今夜はどうかゆっくりとお過ごしくださいね。
そしてどうか皆様が今夜も素敵に過ごせますように。
時に皆様、夕食ってどの頻度で作っていますか?
私は基本、友達からのお誘いがなければ自炊なものの、お誘いがある時は外食が多く、ここ数ヶ月は外食多めなのですけれども、自炊ってし始めると楽しいのですよね。
好きなものを好きな時に、好きな量で作って、好きなだけ食べても、外食よりも圧倒的にお財布に優しいのが好きなポイントです。
が、しかしながら、食材を余らしてしまったら最後。
友達からのお誘いを断らなければ、食材を腐らせてしまうこともありますから、要注意なのです!
余り物の食材で作ったチャーハンなんかも良いですが、できることならば、その日に食べたい好きなものを作りたいので、いつも買う分量には気を付けています。
実はひとり暮らしは17歳の頃からしているので、もう慣れたもので、節約料理もできたりするのですよ。
こういうと、「ときちゃんってお嬢様かと思っていたけど、意外に家庭的だよね」と言われますが、お嬢様というよりは、確かに「家庭的」かもしれませんね。
皆様も機会があれば、貴方様の好きな食べ物で、手料理を振る舞わせてくださいね。
それではまた更新します。ᝰ
ときより
┈┈┈┈┈┈┈┈