本日は
福井県でいただいた
たけのこでお料理をしました
たけのこって下処理が
なかなか難しくって
米ぬかと鷹の爪を入れて
ゆがくんですね
たけのこのアク抜きを終えたら
炊き込みご飯
味噌炒め
お味噌汁にも入れて
とってもご飯に合いました
越前の方にいたのですが
越前はお米と陶芸が有名で
越前焼きの器で越前のお米を食べるという
贅沢をさせて頂きました
画像は越前焼きのコップです⸒⸒
福井最終日とっても楽しませて頂きました!
これから実家に帰ります
次の登校日は4日
どんなお兄さんに会えるか楽しみです
福井県でいただいた
たけのこでお料理をしました
たけのこって下処理が
なかなか難しくって
米ぬかと鷹の爪を入れて
ゆがくんですね
たけのこのアク抜きを終えたら
炊き込みご飯
味噌炒め
お味噌汁にも入れて
とってもご飯に合いました
越前の方にいたのですが
越前はお米と陶芸が有名で
越前焼きの器で越前のお米を食べるという
贅沢をさせて頂きました
画像は越前焼きのコップです⸒⸒
福井最終日とっても楽しませて頂きました!
これから実家に帰ります
次の登校日は4日
どんなお兄さんに会えるか楽しみです