お題:今日は「しっかりいい朝食の日」フルグラおいしすぎて逆に太りました泣に回答
お、それならこちらを
是非お試しください
これまで私が出稼ぎ先でも
お世話になっているレシピです
つまり調理器具があまりなくて
具材がそこまでなくてもできちゃう
ずぼらなもので〜
とか
朝からお米は食べたくなくて〜
とかって人はよかったら是非
↓用意するもの↓
・米粉
・豆腐(できれば木綿で今回は絹)
木綿じゃないと柔らかくなります
・バナナ(熟したものだと甘めになる)
・砂糖
私は家では甜菜糖
出稼ぎ先ではオリゴ糖
・ベーキングパウダー
分量なんですが
大体出稼ぎ先にはスケールがないので
いつも米粉は目分量です笑
お家では100g
その他は
・豆腐・・・150g
・バナナ・・・1本70g〜80g
・砂糖・・・大さじ1
・ベーキングパウダー・・・小さじ1
私はふっくら仕上げたいので
4gは使います
本当はここに油大さじ1あった方が
望ましいです
ココナッツオイルは香りがいいですよ
①バナナと豆腐を潰す
②それ以外の材料を入れて混ぜる
③好きな大きさに分ける
私は今回絹とうふを使っていて
かなり生地が水っぽいので
マフィン型に入れました
④180度の予熱しておいたオーブンで
20分焼く
or
600Wのレンジで5分チン
これは仕上がりを
どうしたいかによります
スコーンみたいに
サクサクにしたいなら前者
蒸しパンみたいに
ふわふわにしたいなら後者
てな感じで私は分けてます
で、できたのがこちら
これで明日の朝ごはん完成です
みんなもやってみてね
天音
お、それならこちらを
是非お試しください
これまで私が出稼ぎ先でも
お世話になっているレシピです
つまり調理器具があまりなくて
具材がそこまでなくてもできちゃう
ずぼらなもので〜
とか
朝からお米は食べたくなくて〜
とかって人はよかったら是非
↓用意するもの↓
・米粉
・豆腐(できれば木綿で今回は絹)
木綿じゃないと柔らかくなります
・バナナ(熟したものだと甘めになる)
・砂糖
私は家では甜菜糖
出稼ぎ先ではオリゴ糖
・ベーキングパウダー
分量なんですが
大体出稼ぎ先にはスケールがないので
いつも米粉は目分量です笑
お家では100g
その他は
・豆腐・・・150g
・バナナ・・・1本70g〜80g
・砂糖・・・大さじ1
・ベーキングパウダー・・・小さじ1
私はふっくら仕上げたいので
4gは使います
本当はここに油大さじ1あった方が
望ましいです
ココナッツオイルは香りがいいですよ
①バナナと豆腐を潰す
②それ以外の材料を入れて混ぜる
③好きな大きさに分ける
私は今回絹とうふを使っていて
かなり生地が水っぽいので
マフィン型に入れました
④180度の予熱しておいたオーブンで
20分焼く
or
600Wのレンジで5分チン
これは仕上がりを
どうしたいかによります
スコーンみたいに
サクサクにしたいなら前者
蒸しパンみたいに
ふわふわにしたいなら後者
てな感じで私は分けてます
で、できたのがこちら
これで明日の朝ごはん完成です
みんなもやってみてね
天音