もうすぐ梅雨なのにクリームシチューのお話をします
日本人が大好きなアレを入れたシチューと入れていないシチューを比べたとき
10人中8人が入れた方が美味しいと答えたそう。
アレってなんだと思いますか??
1)味噌
2)醤油
3)海苔
4)納豆
5)あんこ
ちなみにアレは乳製品と好相性だよ🥰
だからピザ🍕にも合うらしいです!
でも、ピザ作る機会少ないから試す機会はないかな💦
予想はつきましたか?
正解は…
🙊あんこ🙊
小豆を煮ると細胞のつながりが切れて、小さな粒子「あん粒子」になります。あん粒子と乳脂肪が上手く混ざりあうと、クリームにコクが出るので美味しくなるそうです。
料理好きな人、試してみてね🍳👨🍳